先週の出来事とカッパ弁当 レシピあり

先週の出来事とカッパ弁当
  1. おいしそう!

今日は日曜日。もはや恒例となった先週のカッパ弁当や出来事などをご紹介したいと思います。日曜日にお弁当本で紹介したじゃがいものにっころがし漬けを仕込んでおいて、1週間乗り切る作戦です。この日はじゃがいもをマッシュしてジャガバーグに。あとはもやしのおひたしや卵焼きなど。 この日の私のお仕事は午前中は某食品メーカーさんと顔合わせ&お打ち合わせ。午後は原稿整理など。火曜日は同じ煮っころがし漬けを肉団子風......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。