小松菜こうやのソースカレー煮 レシピあり

小松菜こうやのソースカレー煮
  1. おいしそう!

小松菜とちぎった高野豆腐をウスターソースとカレー粉でコトコト蒸し煮した小さなおかず。ごまもたっぷり混ぜこんで香ばしく、ごはんにもパンにも合うおいしさです。ソースとカレー粉のおかげで小松菜の青くささがごまかされるから、緑の野菜が苦手なお子さんでもこの味つけならば平気かも。作り方は今日も簡単、小松菜こうやのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆小松菜 1/3束(70g)高野豆腐 1/2枚ウスターソース 大......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。