きゅうりの卯の花炒り レシピあり

きゅうりの卯の花炒り
  1. おいしそう!

卯の花炒りは大好きです! 夫の好みは具はひじき、または人参だけ。ごちゃごちゃいろんな具が入っているのはイヤらしい。びっくりしたのがバター風味をつけること。夫のお母さまはお醤油味のおからにバターを混ぜ込んでいたとかで、夫にとっては懐かしの味のようです。それはともかく、今日のレシピはきゅうりが具の卯の花です。しっとり炒めたきゅうりにしっかり味を馴染ませてからおからと炒め合わせると、ひじきのおからとはま......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。