レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。
★材料
(1人分)
ルッコラ
60g
白すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
うどん(乾麺)
70g
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラは洗って食べやすく切ります。
2.
うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。
3.
材料全部をボウルで和えて完成です。
普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。
マジうまレシピ☆肉うど...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
超簡単♥5分で出来ます...
ツナバター醤油うどん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜