レシピブログ
ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。
★材料
(1人分)
ルッコラ
60g
白すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
うどん(乾麺)
70g
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラは洗って食べやすく切ります。
2.
うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。
3.
材料全部をボウルで和えて完成です。
普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。
肉汁うどん
【山形名物 ひっぱりう...
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り