レシピブログ
ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。
★材料
(1人分)
ルッコラ
60g
白すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
うどん(乾麺)
70g
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラは洗って食べやすく切ります。
2.
うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。
3.
材料全部をボウルで和えて完成です。
普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。
意外な組み合わせが美味...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
火を使わずできる!和風...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール