レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。
★材料
(1人分)
ルッコラ
60g
白すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
うどん(乾麺)
70g
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラは洗って食べやすく切ります。
2.
うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。
3.
材料全部をボウルで和えて完成です。
普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
ガッツリ!肉ざるうどん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト