春になるとヘビロテのうちの定番鶏そぼろ弁当レシピ レシピあり

春になるとヘビロテのうちの定番鶏そぼろ弁当レシピ
  1. 7
    おいしそう!

  こちらはうちの定番の鶏そぼろ弁当。 一年中おいしいお弁当ですが 春になると特別作りたくなるお弁当の1つです。 今回は絹さやではなく春の大好きな野菜の1つ スナップエンドウを使っています。 その使い方のポイントは2つ。 1.パリッとした食感に スナップエンドウを茹でること。 (塩を入れて沸騰したお湯に入れ 15秒くらいでざるにあげて 冷水に放っています。) 2.茹でたスナップエンドウをエッジ......

cafe_makoさん

cafe_makoさん

相方+私+娘 のトライアングル家族 「おいしい」から元気をもらう 食と暮らしのこと blogは▼ 「暮らしのなかのごはん地図」 Instagramを中心に投稿しています!