レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかごごはん秩父に行ってきました。野生の山のむかごをもって帰ってきました。普段八百屋さんで売ってるやつより大きくて小石みたいでびっくり。むかごとは山芋のつるにできる丸い豆粒みたいので、味は山芋です。塩茹でにしてもホクホクしておいしいおつまみになりますよ。レシピ玄米 2合 ※白米でも同じくできます。むかご 100g酒 大2みりん 大1塩 小1/2昆布 3cm角白ゴマ 適宜①玄米は洗って水につけてお......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...