レシピブログ
むかごごはん秩父に行ってきました。野生の山のむかごをもって帰ってきました。普段八百屋さんで売ってるやつより大きくて小石みたいでびっくり。むかごとは山芋のつるにできる丸い豆粒みたいので、味は山芋です。塩茹でにしてもホクホクしておいしいおつまみになりますよ。レシピ玄米 2合 ※白米でも同じくできます。むかご 100g酒 大2みりん 大1塩 小1/2昆布 3cm角白ゴマ 適宜①玄米は洗って水につけてお......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ