ベジ☆酒粕酵母ピザ レシピあり

ベジ☆酒粕酵母ピザ
  1. おいしそう!

自家製酵母パン☆バジルピザ酒粕から起こした天然酵母の生地です。チーズは酒粕と豆乳で作ったベジチーズ。<酒粕酵母液>酒粕60g水200ml煮沸したビンに入れてぷくぷくするまで2~3日放置する。<酵母元種>※残った酵母液は冷蔵庫で保存・酵母液50ml+強力粉50g・強力粉50g+水70g煮沸したビン等に、酵母液と強力粉50gを入れて混ぜる。3時間~半日放置。2倍に膨らんだらさらに強力粉50gと水70......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。