玄米酒粕酵母チョコロールパン★大成功

玄米酒粕酵母チョコロールパン★大成功
  1. おいしそう!

玄米酒粕酵母チョコレートロールパン寺田本家の玄米酒粕で起こした酵母使用。生地にココアとはちみつを練りこみ、中にはフェアトレードのオーガニックチョコレートを入れて巻きました。前回のチョコを刻んでチョコチップみたいにしたのがこね難いしチョコだけの甘さだったので塩味のほうが強かったんで、今回は中にチョコを入れました。二次発酵も前回より長めにとって大成功☆ふわふわに膨らみました☆一次発酵はタッパーに入れ......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。