酒粕ショコラシフォンケーキ レシピあり

酒粕ショコラシフォンケーキ
  1. おいしそう!

酒粕ショコラシフォンレシピ(17cmシフォン型)酒粕 25g豆乳 100ml卵白 4個レモン汁 小1砂糖 40g卵黄 3個きび砂糖 30gバニラエッセンス 少々油 大2薄力粉 80gココア 10gベーキングパウダー 小1/2?@酒粕をFPなどで細かくしてから豆乳を加えよく混ぜておく。?A卵白をハンドミキサーであわ立てる。レモン汁を加えある程度あわ立ててから砂糖を加えしっかりとしたメレンゲをつくる。......

まめこさん

まめこさん

美容とダイエットとへの関心から料理にはまってったまめこです。 ただいま栄養士の資格をとろうと学校に通っている26歳です。 ダイエッターでも安心して食べられるマクロビっぽい食べてキレイになれるとことんヘルシー系料理と 友達や家族や彼氏に作って喜ばれる早くできておいしい一般ウケ料理を作ってます。 リスペクトしている料理研究家は浜内千波さんです。