バレンタインに!「カルダモン香る♪りんごのパンプディング」 レシピあり

バレンタインに!「カルダモン香る♪りんごのパンプディング」
  1. 27
    おいしそう!

香りの高いカルダモン、少し生姜にも似た香りがしませんか?それもそのはず、カルダモンはショウガ科の植物なんですね^^私は大好きなマサラチャイを作るのにシナモンや生姜と一緒に使います。カルダモンを入れたとたん本格的~な香りになるんですよ!さて、今日は大好きなGABANカルダモンを使ったモニターレシピ、ほんのり香るスパイスがとっても上品なデザートです^^バレンタインを意識してりんごのとクランベリーのほ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。