パプリカの甘酢煮カルダモン風味

パプリカの甘酢煮カルダモン風味
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティシーズンに重宝するのが甘酢煮。
先日行ったイタリア料理教室でも人気のあったレシピです。
彩りに、おつまみに、箸休めに使え、日持ちするのでまとめて作って保存しておくと便利です。
ぜひ一度お試しください❣️

★材料

(5人以上分)

  • パプリカ

    4個

  • リンゴ酢

    500cc

  • カルダモン

    5個

  • 砂糖

    大さじ5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカをくし切りにする

  2. 2.

    鍋にリンゴ酢を入れ煮立て砂糖とカルダモンを加える。

  3. 3.

    パプリカを入れ煮詰める

★ワンポイントアドバイス

パプリカは良く煮詰めると柔らかく美味しい。
本格的に保存するには、煮沸消毒した瓶に詰め脱気して蓋を閉める。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。