パーティシーズンに重宝するのが甘酢煮。
先日行ったイタリア料理教室でも人気のあったレシピです。
彩りに、おつまみに、箸休めに使え、日持ちするのでまとめて作って保存しておくと便利です。
ぜひ一度お試しください❣️
★材料
(5人以上分)
パプリカ
4個
リンゴ酢
500cc
カルダモン
5個
砂糖
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカをくし切りにする
2.
鍋にリンゴ酢を入れ煮立て砂糖とカルダモンを加える。
3.
パプリカを入れ煮詰める
パプリカは良く煮詰めると柔らかく美味しい。
本格的に保存するには、煮沸消毒した瓶に詰め脱気して蓋を閉める。