ひな祭りに♪春の食卓に♪「ミモザサラダ」 レシピあり

ひな祭りに♪春の食卓に♪「ミモザサラダ」
  1. 25
    おいしそう!

週末の雪が解けて花壇のチューリップの芽がのぞきはじめました!少しずつ春の気配ですね♪今日は春おとずれを知らせるミモザの花をイメージしたまるでお花畑!!春のおもてなしの食卓に華を添えるサラダを作ってみましたよ♪ひなまつりに♪春の食卓に♪「ミモザサラダ」作り方はいたって簡単!まずゆで卵を用意。写真(4人分)で2個使用です!お好きな葉野菜をお皿に盛り付けて。。。刻んだ白身をサラダにのせて。。。目の粗い......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。