お料理教室(の練習?!)第2回目です♪

お料理教室(の練習?!)第2回目です♪
  1. 8
    おいしそう!

またまた、お料理教室の練習です♪前回の反省を活かして、メニューや食材を考えてみました^ ^旬のそら豆のスープそら豆をたっぷり使って濃厚でかつふんわり♪ムースのような食感です。絞りたてのフレッシュなオリーブオイルをかけて。春野菜たっぷりのサラダ定番のサラダニソワーズのアレンジ。春らしいミモザ仕立てに。タラのソテー新ジャガのガレット添えこれは今後に課題あり!ソースや付け合わせを工夫して飽きずに食べら......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。