昨日は娘のじゃがいも掘りでした。
ずっしり重いリュックの中から
まん丸に太ったじゃがいもがゴロゴロ!
何にして食べたい?
と聞くと…
「ポテチ!」
と即答、笑。
危なっかしく…
なぜか角切り!!!
なんとか無事に切り終った後は
たっぷりの水にさらします。
ペーパーで丁寧に水分を拭きとり
(この作業は子どもが喜んでやってくれました♪)
そして、高温の油の中に
最初は......
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料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。