作りおきサラダ~わが家の常備菜~ほうれん草と人参ともやしのナムル レシピ付き レシピあり

作りおきサラダ~わが家の常備菜~ほうれん草と人参ともやしのナムル レシピ付き
  1. 8
    おいしそう!

春休みの 作りおきサラダ です 先日仕込んだのはこちら→ (☆)ブログ記事   今日は ほうれん草と人参ともやしのナムル のご紹介です。 わが家のナムルは他の料理の付け合せにもなるように薄味のシンプルなもの。 たっぷりのお湯を沸かしたら、 もやし→人参→ほうれん草 の順に同じ湯で茹でるので手間いらず 美味しさのポイントは 茹で時間 。 すべて 歯ごたえが残るくらい さっと茹でて......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。