夏休みの自由研究~イカをさばく?~蓮根とイカのマリネ レシピあり

夏休みの自由研究~イカをさばく?~蓮根とイカのマリネ
  1. おいしそう!

夏休みも残すところあとわずかですね カレンダーを見ながらようやく小5息子が自由研究に取りかかりました 突然思いついて 「イカ」をさばく! と(笑) さばくというより分解ですね、、、 墨袋も......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。