夏休みのランチに~ 塩トマト焼きそば

夏休みのランチに~ 塩トマト焼きそば
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    おいしそう!

料理紹介

これから夏休み~毎日のランチに困りますねっ!ささっとできる、焼きそばレシピです。焼きそばは茹でる必要がないので忙しい時に便利!野菜もたっぷり食べましょう♪

★材料

(2人分)

  • ごま油

    大さじ1

  • 茄子 

    1本

  • いんげん

    5本

  • トマト

    1個

  • 焼きそば(中華麺)

    2玉

  • 大葉・白胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、角切りにした茄子をよく炒める。いんげんも加える。

  2. 2.

    しんなりしたら角切りにしたトマトも加え、全体に塩をして炒め、水分が出てきたら麺を入れる。

  3. 3.

    水を少々加えて蓋をし、1、2分蒸す。全体をからめて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

中華麺はあらかじめレンジで温め、加熱しておくとほぐれやすくなります。

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!