これから夏休み~毎日のランチに困りますねっ!ささっとできる、焼きそばレシピです。焼きそばは茹でる必要がないので忙しい時に便利!野菜もたっぷり食べましょう♪
★材料
(2人分)
ごま油
大さじ1
茄子
1本
いんげん
5本
トマト
1個
焼きそば(中華麺)
2玉
大葉・白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひき、角切りにした茄子をよく炒める。いんげんも加える。
2.
しんなりしたら角切りにしたトマトも加え、全体に塩をして炒め、水分が出てきたら麺を入れる。
3.
水を少々加えて蓋をし、1、2分蒸す。全体をからめて出来上がり。
中華麺はあらかじめレンジで温め、加熱しておくとほぐれやすくなります。