ふっくらオムレツとソース焼きそばのコラボ♪♪嬉しくなっちゃう1品です☆ウチでは、焼きそばを多めに作っておいて、余った分を大変身!1品を2度!楽しんじゃってます~www☆
★材料
焼きそば
1人分
溶き卵
3個分
紅生姜
ひとつまみ~
サラダ油
小2
おたふくソース マヨネーズ
お好みで
青海苔 おかか
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
焼きそばはざっくり切り、溶き卵と紅生姜と一緒にボウルに入れ、よく混ぜる。フライパン中火でサラダ油を温める。
2.
ボウルの中身を流し入れ、軽く混ぜたら極弱火にし、蓋をして10分蒸し焼き。ゴムベラでオムレツをパンからぐるりと剥がす。
3.
全体が動くようになれば、お皿を被せてひっくり返し、パンに戻して3分位焼く。お皿に盛り、トッピングをして出来上がり☆
*焦げやすいので、蒸し焼きはホントに弱火でね。もし焼き色が付いても中まで固まってなければ、お皿に取ってレンジでチンしてみてね☆