チンジャオロースが余った時には
こんな料理へリメイクしてはいかが?
★材料
(3人分)
チンジャオロース
余ったもの
もやし
200g(1袋)
焼きそばの麺
3玉
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
余ったチンジャオロースに もやし1袋炒めて追加
→ 若干かさまし
2.
フライパンにごま油熱し みじん切りにした
にんにく炒め
3.
マルちゃんの焼きそばと水をいれて 麺をほぐし炒める
4.
添付のソースの素を入れて 全体になじむように炒め
5.
めんの上に①のチンジャオロースをのせて
出来上がり!
リメイク料理で 簡単・時短!
1つの料理で 2度楽しめる!
チンジャオロースを 別の料理で
おいしく食べれないかな?
そこでひらめいたリメイク料理!