新生姜のオイスター醤油焼きそば☆

新生姜のオイスター醤油焼きそば☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

新生姜を使ったあっさり風味の焼きそばを作りました!
こちらもビールともとっても良くあいます~!
最近ではソース味より、自分で味をセレクトする、お醤油風味の焼きそばがお気に入りです♪
生姜も良いアクセントで、お野菜もたっぷり!お箸がどんどん進んじゃいます。

★材料

(1人分)

  • 中華麺

    1袋

  • 豚肉

    60g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2個

  • にら

    1/4袋

  • ゴマ油

    大1

  • 塩こしょう

    適量

  • 新生姜

    1片~

  • 牡蠣醤油

    大1

  • オイスターソース

    小1/2

  • 大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料は食べやすい大きさに切る。新生姜は洗って皮つきのまま千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。しめじ、玉ねぎを入れ炒め、にら、新生姜を入れる。

  3. 3.

    中華麺を入れてほぐし、酒、牡蠣醤油、塩、こしょう、オイスターソースで味付けして器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

新生姜の辛みが気になる方は千切りにした時に水にさらしてくださいね。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。