パイナップルジュースで柔らか豚肉の生姜焼き

パイナップルジュースで柔らか豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

南国フルーツはお肉を柔らかくします。
手頃なパイナップルジュースを使って柔らかくジューシーな豚肉の生姜焼きが出来ました。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • パイナップルジュース

    150cc

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜をする。

  2. 2.

    たれの材料を全部混ぜて、すった生姜を入れ、混ぜる。

  3. 3.

    たれの中に豚肉を入れて、よく混ぜて15分位おく。

  4. 4.

    片栗粉を入れ、混ぜる。

  5. 5.

    フライパンを中火で温めて、タレにつけた豚肉を入れ、かき混ぜず、両面を焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼く時、かけ混ぜないで、じっくり焼いてくださいね。

YUKOさん

YUKOさん

・がんばらない美味しいレシピ研究家 ・保育士