南国フルーツはお肉を柔らかくします。
手頃なパイナップルジュースを使って柔らかくジューシーな豚肉の生姜焼きが出来ました。
★材料
(2人分)
豚肉
200g
パイナップルジュース
150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
生姜をする。
2.
たれの材料を全部混ぜて、すった生姜を入れ、混ぜる。
3.
たれの中に豚肉を入れて、よく混ぜて15分位おく。
4.
片栗粉を入れ、混ぜる。
5.
フライパンを中火で温めて、タレにつけた豚肉を入れ、かき混ぜず、両面を焼く。
焼く時、かけ混ぜないで、じっくり焼いてくださいね。