海鮮ネギ塩焼きそば

海鮮ネギ塩焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単にすぐ出来て美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • するめいか

    1ぱい

  • えび

    小10匹位

  • 白ねぎ(薄く斜め切り)

    2本

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • 生姜(みじん切り)

    1かけ

  • ごま油

    小さじ2

  • 顆粒中華だし

    大さじ1

  • こしょう

    適量

  • 焼きそば麺(レンジで温めておきます)

    2玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油小さじ1と生姜・にんにくを入れ弱火にかけ香りがしてきたらいかとえびを入れ炒めます。火が通ったら一度とりだしておきます。

  2. 2.

    次に白ネギを炒めます。しんなりしてきたら、いか・えび・焼きそば・中華だし・コショウを入れ炒め合わせたら完成です。

  3. 3.

    お皿に盛りつけたら、ごま油各小さじ1/2をかけてお召し上がり下さい☆

★ワンポイントアドバイス

べちゃっとならないように強火で手早く炒めるのがポイントです☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級