お昼御飯に、あっさりとした和風焼きそばを作りました。
ソース味も良いけどこちらもお勧めです♪
★材料
(2人分)
焼きそば麺
2袋
キャベツ(食べやすく切る)
大1枚
にんじん(千切り)
少量
玉ねぎ(くし形切り)
1/4個
もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
2枚
冷凍シーフードミックス
適宜
中ねぎ(小口切り)
適宜
顆粒だしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱し、豚肉、シーフード、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをさっと炒める。
2.
焼きそば麺を入れ、顆粒だしの素、しょうゆを加え炒め混ぜ合わせる。
3.
器に盛り、中ねぎ、かつお節を散らす。
豚肉、冷凍シーフードミックスは無くても良いです。あればよりおいしく出来ます(*^_^*)