味噌バター風味の美味しい手軽に作れる焼きそばです。
キャベツと豚バラの絶妙な組合せ、コクのあるソースが麺に絡んで絶品♪
ランチに最適♪バターのコクとこのソースの美味しさ味わってくださいね。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ(芯取り除き)
170g
バター
20g
A 味噌
大さじ1
A 水
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 豆板醤
大さじ1/2
A とんかつソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は食べやすい幅に切る。
2.
フライパンにバターを熱し、中火で豚肉を炒め色が変わったらキャベツも加えて炒める。
3.
2の中に麺を加えてほぐしながら炒め、よく混ぜたAを加えて麺に絡ませながら炒めて火を止めて器に盛り付け完成。
あっさり食べたいときはバターのかわりにサラダ油で代用してもよい。