リンゴとサツマイモとクランベリーのパイ~レシピ付き~ レシピあり

リンゴとサツマイモとクランベリーのパイ~レシピ付き~
  1. おいしそう!

年末の慌ただしさから逃げ出したくて、お菓子作りを(笑) 教室をしていると、採れたてのお野菜や果物を送ってくださったり、手土産にといただくことが多く、本当にいつも有り難く、余すところなくいただいています。 今日はそんなリンゴとさつまいもを使って、パイを焼きました。 そういえば、このタルト型もいただきものです! みなさまいつもありがとうございます リンゴとサツマイモのフィリングに、クランベ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。