チョコレートを溶かしてナッツやフルーツをトッピング。簡単です♪
★材料
(5人以上分)
板チョコ(ホワイト)
3枚
板チョコ(ミルク)
1/2枚
お好きなナッツ、ドライフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに板チョコを割り入れ、それぞれ湯煎で溶かす。
2.
スプーンでホワイトチョコをクッキングペーパーに10等分おとし、直径6センチに伸ばす。
3.
ミルクチョコを中心に少量おとし爪楊枝でグルグル模様をつける。
4.
ナッツやドライフルーツをのせ乾かす。
写真で使用したのは、くるみ、アーモンド、ピーカンナッツ、ピスタチオレーズン、クランベリー。
ナッツやドライフルーツのオシャレなチョコレートはお酒のおつまみにも喜ばれます♪