チョコレートバーク ホワイトデーに

チョコレートバーク ホワイトデーに
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

チョコレートを溶かしてナッツやフルーツをトッピング。簡単です♪

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ(ホワイト)

    3枚

  • 板チョコ(ミルク)

    1/2枚

  • お好きなナッツ、ドライフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに板チョコを割り入れ、それぞれ湯煎で溶かす。

  2. 2.

    スプーンでホワイトチョコをクッキングペーパーに10等分おとし、直径6センチに伸ばす。

  3. 3.

    ミルクチョコを中心に少量おとし爪楊枝でグルグル模様をつける。

  4. 4.

    ナッツやドライフルーツをのせ乾かす。

★ワンポイントアドバイス

写真で使用したのは、くるみ、アーモンド、ピーカンナッツ、ピスタチオレーズン、クランベリー。

★よろこばレシピ エピソード

ナッツやドライフルーツのオシャレなチョコレートはお酒のおつまみにも喜ばれます♪

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。