塩昆布の焼きおにぎり

塩昆布の焼きおにぎり
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

美味しそうな焼きおにぎりのレシピを見て、うちでも作ってみました。塩昆布×ごま油×醤油でとっても美味しくなります。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1人分

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1/2

  • ごま

    適量

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温かいごはんに塩昆布、ごま、ごま油を加えて混ぜ、好きな形ににぎる。

  2. 2.

    トースターにホイルを敷き、おにぎりにハケで醤油を塗り、7分焼く。

  3. 3.

    おにぎりをひっくり返してまた表面に醤油を塗り、さらに7分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ごま油のいい香りで美味しさが引き立ちます。おにぎりを焼く時間は、トースターの機種によって変えてくださいね。

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります