赤ワインと高カカオチョコで作る、深みのたる味わいのアイスクリームです。美容にいいポリフェノールかたっぷりとれます!
★材料
(4人分)
赤ワイン
200ml
高カカオチョコ
3かけ
グラニュー糖
100g
生クリーム
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
赤ワイン、高カカオチョコ、グラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかけ、チョコとグラニュー糖を完全に溶かす。
2.
沸騰前に火から下ろし、粗熱をとる。
3.
よく冷えた生クリームを角がたつまでしっかりホイップする。
4.
2の粗熱がとれたら、ホイップした生クリームに加えてよく混ぜる。
5.
冷凍庫で冷やし固める。
高カカオチョコは、MEIJIのチョコレート効果カカオ86%を使いました。