ちらし寿司を簡単においしく作れるスピードレシピです!
ツナとポン酢の相性が抜群で、とってもおいしいです。
★材料
(2人分)
ご飯(あたたかいもの)
400g
にんじん
3cmくらい
きゅうり
1/2本
ツナ缶
小1缶(80gくらい)
さわやかポン酢
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは2mmあつさのいちょう切りにし、レンジで1分ほど加熱し火を通す。
2.
きゅうりは薄切りにして、塩少々をし、しんなりしたら水気を軽く絞る。
3.
ツナ缶は缶汁を切っておく。
4.
ボウルにご飯、1〜3、ポン酢をいれてしゃもじでまぜたら出来上がり!
具材は好みの物を追加してもおいしいです。意外なおすすめはアボカドです。
ツナ缶とポン酢の相性がおすすめなので、ツナは必須です。