レシピブログ
久々スイーツです( ´艸`) リンゴと紅茶のパウンドケーキ レシピです 材料(5cm×11cm ミニパウンド型5個分) ・バター 120g ・砂糖 120g ・卵 2個 ・小麦粉 150g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・りんごの甘煮 1個分150gほど ・紅茶の葉 ティーバッグ1袋 作り方 1.バターと卵は室温に戻しておく。この時期寒いので、日向に置いておくといいです。 2.リンゴの甘煮を作......
さつまいもとリンゴのハ...
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...