いつもの豚の角煮と大根。 レシピあり

いつもの豚の角煮と大根。
  1. 10
    おいしそう!

焼き豚でも作ろーかと思って買った豚バラ。やっぱりとろーり角煮と大根が食べたくて…前の日にだいたい作っておいて仕上げは朝、出社前に。*大根…2cm弱の輪切り5つ*豚バラかたまり…360g*ネギの青い部分*生姜薄切り*水…2カップ*酒…1/4カップ*砂糖…大さじ1*醤油25cc①大根は2cm幅。面取りして十字に切り込みを入れ、米のとぎ汁で下ゆでしておく。②豚バラに塩少々をこすりつけ全部の面を強火で焼......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。