レシピブログ
焼き豚でも作ろーかと思って買った豚バラ。やっぱりとろーり角煮と大根が食べたくて…前の日にだいたい作っておいて仕上げは朝、出社前に。*大根…2cm弱の輪切り5つ*豚バラかたまり…360g*ネギの青い部分*生姜薄切り*水…2カップ*酒…1/4カップ*砂糖…大さじ1*醤油25cc①大根は2cm幅。面取りして十字に切り込みを入れ、米のとぎ汁で下ゆでしておく。②豚バラに塩少々をこすりつけ全部の面を強火で焼......
110kcal 抱えて...
黄金比率!失敗しない筑...
豚バラこんにゃく大根
切り干し大根と干し椎茸...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)