レシピブログ
み「イカはいつ食べんの?今日食べる?自分のは自分で捌くってどぉ?」ち「えーよ」数週間前に釣ってきたアオリイカ。今回は捌いてくれると言いつつ…待っていたらいつになるか…で、譲歩した提案(#^.^#)。雨でテニスの練習が1時間で終了。帰って捌こう\(^o^)/捌くのだけならなんてことないのだけど…美味しく食べたいから薄皮を丁寧にはがす。これが結構面倒…(-。-;。***え~???相方、おこたで寝てる......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
「冬の定番♪茶碗蒸し」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...