冬瓜の鶏そぼろとゴーヤの黒ゴマ和え。

冬瓜の鶏そぼろとゴーヤの黒ゴマ和え。
  1. 7
    おいしそう!

先週はまだ暑い日もあって冬瓜やゴーヤを食べてた。ささっと作っておいてのんびり食べる。冬瓜の鶏そぼろ①冬瓜は皮を薄く剥き、塩をすり込んでレンジでチン。(串がスッと通るまで) 器に入れる。②鶏ミンチをゴマ油で炒め、みじん切りの生姜、木綿豆腐を崩しながら入れる。 お酒、出汁を加えて味を見て塩少々。好みで水どき片栗粉でとろみづけ。 冬瓜にかける。この日は白だしを薄めて使う。冬瓜の色を残したければ、急冷。も......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。