冷たく冷やした冬瓜と。 レシピあり

冷たく冷やした冬瓜と。
  1. 9
    おいしそう!

いつもこの時期に食べるもの。冷たく冷やした冬瓜。重曹を入れると驚くほどあっと言う間に茹で上がるし、色よく鮮やかな翡翠色がとっても涼しげ。大まかには、①好みの出汁を冷やしておく。②大きな鍋に薄く皮を剥いて一口大に切った冬瓜、水いっぱい、塩小さじ1.5、重曹小さじ1を入れて軟らかく茹で上げる。沸騰して7分くらい? 油断するとすぐ軟らかくなるので注意!③氷水で急冷後、水を切って冷たい出汁に漬けて冷蔵庫で......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。