レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもこの時期に食べるもの。冷たく冷やした冬瓜。重曹を入れると驚くほどあっと言う間に茹で上がるし、色よく鮮やかな翡翠色がとっても涼しげ。大まかには、①好みの出汁を冷やしておく。②大きな鍋に薄く皮を剥いて一口大に切った冬瓜、水いっぱい、塩小さじ1.5、重曹小さじ1を入れて軟らかく茹で上げる。沸騰して7分くらい? 油断するとすぐ軟らかくなるので注意!③氷水で急冷後、水を切って冷たい出汁に漬けて冷蔵庫で......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜のたれ炒め
なんちゃってレイガーデ...
冬瓜のあっさりコンポー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...