レシピブログ
いつもこの時期に食べるもの。冷たく冷やした冬瓜。重曹を入れると驚くほどあっと言う間に茹で上がるし、色よく鮮やかな翡翠色がとっても涼しげ。大まかには、①好みの出汁を冷やしておく。②大きな鍋に薄く皮を剥いて一口大に切った冬瓜、水いっぱい、塩小さじ1.5、重曹小さじ1を入れて軟らかく茹で上げる。沸騰して7分くらい? 油断するとすぐ軟らかくなるので注意!③氷水で急冷後、水を切って冷たい出汁に漬けて冷蔵庫で......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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