モニター用に焼いた尖り(とんがり)パン、6分割。 レシピあり

モニター用に焼いた尖り(とんがり)パン、6分割。
  1. 4
    おいしそう!

こないだから、何回か先っちょ尖らすの焼いてみてたけど、何か違うんだよね。なのでまた焼いてみる。粉量240か250gで4分割だと可愛くないので、6分割にしてみる。難しいかな?スリムにスリムに。思ったより簡単にできた。上3つは夏文旦のセミドライピール、下3つは胡桃入り。毎回同じ💦ポリ袋被せないで仕上げ発酵はそのままで短め。(初秋の室温30分くらい)クープ開かせたいからね。焼き上がり♪過熱水蒸気300℃......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。