ストウブで蒸し豚団子 レシピあり

ストウブで蒸し豚団子
  1. 19
    おいしそう!

ほぼ毎日使いの16センチストウブです。 小さいストウブがこんなに使いやすかったとは・・・! 今日は 生姜と大葉たっぷりの豚団子をストウブで蒸してみました。 下に敷いた白菜まで美味しい!! 【材料】 豚挽き肉 長ネギ しょうが 大葉 味噌 薄口醤油 酒 塩 片栗粉 白菜 【作り方】 1.白菜は一口大に切って鍋に敷き詰め、水大さじ2をふっておく。 2.生姜は一片はすりおろし、一片はみじん切りにして......

はるみつままさん

はるみつままさん

やんちゃな元気いっぱいの男の子の母親です。 酒呑みですが現在は授乳中のため禁酒中。 美味しいお酒をのみながら美味しいものを食べれる日が待ち遠しいです。