ベリーのチーズケーキを食べたくなったのですが
とにかく簡単に作りたくて、ワンボウルで混ぜて冷やしたお菓子になりました。
甘みは蜂蜜でカロリーダウン。マテルナの苺コンポートがさらに美味しくなりました
★材料
クリームチーズ
150g
コーンフレーク(小さめのもの)
大さじ5
はちみつ
おおさじ1
マテルネストロベリーコンポート
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
柔らかくしたクリームチーズにクトロベリーコンポートと蜂蜜を加え混ぜる。
2.
コーンフレークを加え混ぜる。
3.
12センチのセルクルに2をセットし、冷凍庫で15分冷やし出来上がり。
最初にクリームチーズを柔らかくしておくと、作業が楽です。