コーンフレークベリーチーズケーキ

コーンフレークベリーチーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベリーのチーズケーキを食べたくなったのですが
とにかく簡単に作りたくて、ワンボウルで混ぜて冷やしたお菓子になりました。
甘みは蜂蜜でカロリーダウン。マテルナの苺コンポートがさらに美味しくなりました

★材料

  • クリームチーズ

    150g

  • コーンフレーク(小さめのもの)

    大さじ5

  • はちみつ

    おおさじ1

  • マテルネストロベリーコンポート

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    柔らかくしたクリームチーズにクトロベリーコンポートと蜂蜜を加え混ぜる。

  2. 2.

    コーンフレークを加え混ぜる。

  3. 3.

    12センチのセルクルに2をセットし、冷凍庫で15分冷やし出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最初にクリームチーズを柔らかくしておくと、作業が楽です。

neigeさん

neigeさん

愛するダーリンのため「メタボにならないフレンチ」を考案する日々。雑穀エキスパートとしても奮闘中。ル・コルドン・ブルーで製菓のディプロマと料理の基礎・初級を修了しています(^^)