いぶりがっこのクリームチーズの鳴門巻き

いぶりがっこのクリームチーズの鳴門巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チーズと御新香を合わせたちょっとしたおつまみです。

★材料

(4人分)

  • 燻りがっこ

    1本

  • クリームチーズ

    80g

  • 有馬山椒

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    燻りがっこを鳴門になるようにむく。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジであたためて、叩いた有馬山椒とまぜる。

  3. 3.

    燻りがっこを広げて、チーズを塗りこみ元の形に戻す。

  4. 4.

    ラップで成型して冷蔵庫で冷やし、食べるときに薄く切り出す。

★ワンポイントアドバイス

燻りガッコをむくのが面倒なときは、スライスして、チーズを塗っても大丈夫です。有馬山椒は包丁で細かく潰さないと、若干口に粒が残るので、ここは手を抜かないように。