林檎の簡単ディップ風

林檎の簡単ディップ風
  1. おいしそう!

料理紹介

食欲のない夏の朝食に、口当たりのよいものをと考え、りんごのコンポートをディップ風にしてみました。

★材料

  • マテルネ   りんごコンポート

    大さじ3

  • 生クリーム(8分だて)

    100g

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料をボウルでよく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

自然な甘みのディップなので、パンにあわせるだけでなく
クラッカーにもあいますし、このままグラスにいれてクールデザートにしても美味しいんです。

neigeさん

neigeさん

愛するダーリンのため「メタボにならないフレンチ」を考案する日々。雑穀エキスパートとしても奮闘中。ル・コルドン・ブルーで製菓のディプロマと料理の基礎・初級を修了しています(^^)