ホワイトチョレコレートのガナッシュにブルーベリーコンポートをあわせて
夏らしいチョコレートのお菓子に仕立てました。簡単にいただけるよう、パフェ仕立てに。
★材料
(1人分)
ホワイトチョレコート
50g
生クリーム
50g
マテルネブルーベリーコンポート
大さじ2
コーンフレーク
おおじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトチョコレートをとかす
2.
ブルーベリーコンポートとあわせる。
さらに泡立てた生クリームも加える。
3.
グラスにコーンフレーク、2.のチョコレートブルーベリームースをいれ、さらにブルーベリーコンポートも加える。
4.
最後にヨーグルトをトッピングして、ブルーベリーコンポートを飾る。
ホワイトチョコレートは、焦げやすいので湯煎で丁寧に溶かします。