ショコラブランとベリーのムース

ショコラブランとベリーのムース
  1. おいしそう!

料理紹介

ホワイトチョレコレートのガナッシュにブルーベリーコンポートをあわせて
夏らしいチョコレートのお菓子に仕立てました。簡単にいただけるよう、パフェ仕立てに。

★材料

(1人分)

  • ホワイトチョレコート

    50g

  • 生クリーム

    50g

  • マテルネブルーベリーコンポート

    大さじ2

  • コーンフレーク

    おおじ2

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトチョコレートをとかす

  2. 2.

    ブルーベリーコンポートとあわせる。
    さらに泡立てた生クリームも加える。

  3. 3.

    グラスにコーンフレーク、2.のチョコレートブルーベリームースをいれ、さらにブルーベリーコンポートも加える。

  4. 4.

    最後にヨーグルトをトッピングして、ブルーベリーコンポートを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトチョコレートは、焦げやすいので湯煎で丁寧に溶かします。

neigeさん

neigeさん

愛するダーリンのため「メタボにならないフレンチ」を考案する日々。雑穀エキスパートとしても奮闘中。ル・コルドン・ブルーで製菓のディプロマと料理の基礎・初級を修了しています(^^)