レシピブログ
こんばんわ 塩麹、テレビなどで取り上げられてからスーパーの麹も品薄になっていますね もう出来上がった「塩麹」まで売ってたし はじめは「おのみさ」さんの麹の本を見て作っていたんですが、 (麹200g 塩60g 水200cc) 何度も作るうちに自分なりの作り方が出てきたので こんな作り方もあるよ~って感じで紹介しようと思ったのです。 今日はスーパーで簡単に手に入る「みやこ麹」を使った シャーロット流......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
小松菜とリンゴとキウイ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き