塩麹の作り方① 「みやここうじ」を使って レシピあり

塩麹の作り方① 「みやここうじ」を使って
  1. 1
    おいしそう!

こんばんわ 塩麹、テレビなどで取り上げられてからスーパーの麹も品薄になっていますね もう出来上がった「塩麹」まで売ってたし はじめは「おのみさ」さんの麹の本を見て作っていたんですが、 (麹200g 塩60g 水200cc) 何度も作るうちに自分なりの作り方が出てきたので こんな作り方もあるよ~って感じで紹介しようと思ったのです。 今日はスーパーで簡単に手に入る「みやこ麹」を使った シャーロット流......

シャーロットさん

シャーロットさん

1歳6ヶ月のママです。 BFは使わず、手作りを心がけています。 ごはんはなるべく子供と一緒に同じ食材を食べ、「おいしいねぇ」、「コレは○○だよ」ってお話ししながら食事の楽しさやおいしさを伝えれたらなぁと思っています。