卵・オイル不使用♪ホットケーキミックスで簡単30分♡ふわふわの リンゴ ヨーグルトパン/お菓子な アップル パン

卵・オイル不使用♪ホットケーキミックスで簡単30分♡ふわふわの リンゴ ヨーグルトパン/お菓子な アップル パン
  1. 188
    おいしそう!

料理紹介

卵・オイル不使用♪ホットケーキミックスで簡単30分でフワフワりんごパンが出来ちゃいます☆おやつや朝食・ランチに是非どうぞ♪

★材料

(5人以上分)

  • Aホットケーキミックス

    100g

  • Aプレーンヨーグルト

    70g

  • A牛乳

    30g

  • りんご

    1/2個

  • 砂糖

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    リンゴを洗い、1cm角に包丁で刻み耐熱ボウルに入れ砂糖を加えて軽く混ぜ合わせラップをして600Wレンジで2分加熱します。取り出したら、混ぜて更に1分加熱し水気を取っておきます。

  2. 2.

    ボウルに材料Aを入れてむらなく混ぜ合わせたらお好みのカップの1/3程度に生地を入れます。

  3. 3.

    ②の上に①を大さじ1程度を中心にのせて指で軽く押し込むようにして、180度予熱済みオーブンで18~20分焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

※シナモンを入れる際は手順1でリンゴの水気を取ってから加えて下さいね。

※ブログにプロセス詳細画像あります。

★よろこばレシピ エピソード

卵・オイル不使用♪ホットケーキミックスで簡単30分でフワフワのリンゴパンが出来ちゃいます☆おやつや朝食・ランチに是非どうぞ♪

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp