レンジで速攻・簡単♪バターや生クリーム不使用でもフンワリ具沢山☆普段のおかずや、カップに入れてお弁当にも是非どうぞ♪冷凍も可能です☆
★材料
(5人以上分)
A卵(M)
2個
Aツナ缶
1缶(70~80g)
B玉ねぎ
1/2個
Bパプリカ
1/2個
Bベーコン
2枚
Bブロッコリー
1/4株程度
Bコーン
20g
Bマヨネーズ
大さじ1と1/2
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
30g
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*下準備*
・お野菜は洗いブロッコリーは一口大に、玉ねぎ・パプリカは5ミリにベーコンは1cmにスライスしておきます。
2.
耐熱ボウルに材料Bと塩コショウを加えて軽く混ぜてラップをし、600Wレンジで2分加熱します。
3.
②①に材料Aを加えて良く混ぜ合わせ、グラタン皿(耐熱容器)に流し入れチーズを乗せて600Wレンジでラップをせず10分加熱し出来上がりです。
※ツナ缶の汁は入れると、よりシットリ仕上がりますが、お弁当に使用する際は切ってからをおススメします。
ブログにプロセス詳細画像あります。
レンジで速攻・簡単♪バターや生クリーム不使用でもフンワリ具沢山☆普段のおかずや、カップに入れてお弁当にも是非どうぞ♪冷凍も可能です☆