魚料理に超簡単♡塩レモンとバターのクリームソース

魚料理に超簡単♡塩レモンとバターのクリームソース
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    おいしそう!

料理紹介

さわやかな塩レモンを使ったソースです♪とっても簡単なのにコクがあって あっさりし過ぎないので、どの魚料理にも合い喜ばれています(o^^o)♪

★材料

(5人以上分)

  • バター

    30g

  • 塩レモン液

    小さじ1/2

  • 白ワイン

    60cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 胡椒

    少々

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 魚を焼いた後のオイル

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に魚を焼いた後のオイルを入れワインも入れて強火でアルコールを飛ばします。
    生クリーム・バターを入れ沸騰させて塩レモン液を加えます。分離しないように気を付けてね。

  2. 2.

    イタリアンパセリを刻んで入れてコショウで味を調えて出来上がりです☆

★ワンポイントアドバイス

白身魚に良く合います♪

画像はカレイをムニエルにしました☆

ソースが分離しないように気を付けて下さいね☆

★よろこばレシピ エピソード

さわやかな塩レモンを使ったソースです♪とっても簡単なのにコクがあって あっさりし過ぎないので、どの魚料理にも合い喜ばれています(o^^o)♪

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp