さわやかな塩レモンを使ったソースです♪とっても簡単なのにコクがあって あっさりし過ぎないので、どの魚料理にも合い喜ばれています(o^^o)♪
★材料
(5人以上分)
バター
30g
塩レモン液
小さじ1/2
白ワイン
60cc
生クリーム
50cc
胡椒
少々
イタリアンパセリ
適量
魚を焼いた後のオイル
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に魚を焼いた後のオイルを入れワインも入れて強火でアルコールを飛ばします。
生クリーム・バターを入れ沸騰させて塩レモン液を加えます。分離しないように気を付けてね。
2.
イタリアンパセリを刻んで入れてコショウで味を調えて出来上がりです☆
白身魚に良く合います♪
画像はカレイをムニエルにしました☆
ソースが分離しないように気を付けて下さいね☆
さわやかな塩レモンを使ったソースです♪とっても簡単なのにコクがあって あっさりし過ぎないので、どの魚料理にも合い喜ばれています(o^^o)♪