レンジで1分半♪超簡単ホットケーキミックスでプチガトーショコラが出来ちゃいます☆急なお客様にも、バレンタインやホワイトデーに是非どうぞ♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
45g
チョコレート
60g
バター(マーガリンOK)
20g
卵
1個
ココアパウダー(なくてもOK)
10g
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて600Wレンジで30秒加熱を緩く溶けるまで繰り返します。
大き目のスプーンで滑らかになるまで混ぜ、卵を加えて更に混ぜ合わせます。
2.
滑らかになったら、ふるいにかけたホットケーキミックスとココアパウダーを数回に分けて加え混ぜ、均一にします。
3.
生地を型の6分目程に入れレンジで1分30秒加熱し、竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。
画像の型は3cmのバラ型10個です♪
一度に加熱すると結構膨らみますので、数秒を繰り返すと綺麗に仕上がります☆
レンジで1分半♪超簡単ホットケーキミックスでプチガトーショコラが出来ちゃいます☆急なお客様にも、バレンタインやホワイトデーに是非どうぞ♪