夏にむけて

夏にむけて
  1. おいしそう!

夏を迎える前にがっつり食べてもらえるメニューを2品 まずは以前も作った「ビビンバ丼」 牛カルビ肉を細切りにして酒、砂糖、ゴマ油、醤油、コチュジャン、ニンニクで たれをつくり少量をお肉にまぶして下味をつけておきます (このときにたっぷりたれを作っておきます) 牛肉にうっすら片栗粉をまぶして焼きあげて仕上げにたれをからめます 錦糸玉子を作り、きゅうりは薄切りにして塩もみをし、にんじん、もやし、ニラはさ......

micoさん

micoさん

昨年結婚して夫と二人暮らしです。 8月から賄いを作る仕事を始めたのと夫のお弁当など日々がんばっています。 食べるのも作るのも大好きなのでお菓子もパンもどんどん挑戦していきま〜す♪