レシピブログ
お醤油と柚子胡椒で失敗なく煮付ができちゃいます♪
★材料
(2人分)
ブリ切り身
2切れ
◎醤油
小さじ1
◎柚子コショウ
小さじ1/2
◎和風だしの素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブリに軽く塩をふっておく。小鍋に水50CC程度に◎をすべていれてひと煮立ちさせる。
2.
ブリを入れて両面ひっくり返しながら約5分火にかけ、タレをからめながら煮詰めてできあがり♪
柚子胡椒はお好みの分量追加して大丈夫です♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりかま(養殖)の炭火...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...