5分で簡単!ブリの柚子こしょう油の煮付け♪

5分で簡単!ブリの柚子こしょう油の煮付け♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お醤油と柚子胡椒で失敗なく煮付ができちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • ブリ切り身

    2切れ

  • ◎醤油

    小さじ1

  • ◎柚子コショウ

    小さじ1/2

  • ◎和風だしの素

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリに軽く塩をふっておく。小鍋に水50CC程度に◎をすべていれてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    ブリを入れて両面ひっくり返しながら約5分火にかけ、タレをからめながら煮詰めてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はお好みの分量追加して大丈夫です♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得