ピリッとカレー味がバターを入れるとマイルドに☆にんにく風味も加わって食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
塩
少々
酒
大さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
★小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1弱
バター
小さじ1〜2
黒胡椒(お好み)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりに塩と酒をかけて5分おき、水気をふく。★を混ぜて両面にまぶす。
2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、1を並べ入れて中火でこんがり両面を焼く。
3.
バターを加えて全体にからめ火を止める。
4.
お皿にのせて黒胡椒をふる。
簡単に作れるのでおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪