ぶりのカレームニエル☆

ぶりのカレームニエル☆
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ピリッとカレー味がバターを入れるとマイルドに☆にんにく風味も加わって食欲をそそります♪

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 少々

  • 大さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1/2

  • ★小麦粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1弱

  • バター

    小さじ1〜2

  • 黒胡椒(お好み)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりに塩と酒をかけて5分おき、水気をふく。★を混ぜて両面にまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、1を並べ入れて中火でこんがり両面を焼く。

  3. 3.

    バターを加えて全体にからめ火を止める。

  4. 4.

    お皿にのせて黒胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

簡単に作れるのでおすすめです☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生