塩麹で柔らかトンカツ♪ レシピあり

塩麹で柔らかトンカツ♪
  1. 1
    おいしそう!

好みの厚さにスライスした豚肉はスジ切りをして包丁の背でよく叩く、塩・胡椒そして今回は豚肉スライス2枚に対して塩麹を小さじ1弱をすりすりモミモミして1時間程おいてから衣をつけました。塩麹が多すぎると味が濃くなるので少しにしました。 豚肉はロース肉でも肩ロース肉でもヒレ肉でもOKです。 ソースは、トンカツソース・ウスターソース(2:1)、ケチャップ少々・白すりごまたっぷりを混ぜ合わせた『胡麻風味......

Nero'sさん

Nero'sさん

おうちで作る♪美味しいごはんを紹介しています(^o^) Nero's Kitchen看板猫の黒猫ネロちゃん♪の日常も、ちょこっと掲載しています(^^)/