レシピブログ
桜の季節に 前から作ってみたかった桜餅を作ってみました 花より団子です 今回作ったのは、道明寺粉で作る関西風の『道明寺』と小麦粉を焼いた皮で餡を包む関東風の『長命寺』の二種類です。 桜餅の葉は静岡県伊豆産の大島桜の葉の塩漬けを使用しました。 桜の香りが良い香りです 桜餅 道明寺 【材料】12個分 道明寺粉 ・・150g 三温糖・・30g 水・・150ml こしあん・・250g 市販の北海道産の......
りんごジュース炊き道明...
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中