レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の季節に 前から作ってみたかった桜餅を作ってみました 花より団子です 今回作ったのは、道明寺粉で作る関西風の『道明寺』と小麦粉を焼いた皮で餡を包む関東風の『長命寺』の二種類です。 桜餅の葉は静岡県伊豆産の大島桜の葉の塩漬けを使用しました。 桜の香りが良い香りです 桜餅 道明寺 【材料】12個分 道明寺粉 ・・150g 三温糖・・30g 水・・150ml こしあん・・250g 市販の北海道産の......
お花見気分で♪春の桜餅...
簡単道明寺の桜餅
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット