レシピブログ
桜の季節に 前から作ってみたかった桜餅を作ってみました 花より団子です 今回作ったのは、道明寺粉で作る関西風の『道明寺』と小麦粉を焼いた皮で餡を包む関東風の『長命寺』の二種類です。 桜餅の葉は静岡県伊豆産の大島桜の葉の塩漬けを使用しました。 桜の香りが良い香りです 桜餅 道明寺 【材料】12個分 道明寺粉 ・・150g 三温糖・・30g 水・・150ml こしあん・・250g 市販の北海道産の......
レンジで簡単 桜餅
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...