レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の季節に 前から作ってみたかった桜餅を作ってみました 花より団子です 今回作ったのは、道明寺粉で作る関西風の『道明寺』と小麦粉を焼いた皮で餡を包む関東風の『長命寺』の二種類です。 桜餅の葉は静岡県伊豆産の大島桜の葉の塩漬けを使用しました。 桜の香りが良い香りです 桜餅 道明寺 【材料】12個分 道明寺粉 ・・150g 三温糖・・30g 水・・150ml こしあん・・250g 市販の北海道産の......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...