桜餅♪道明寺と長命寺 レシピあり

桜餅♪道明寺と長命寺
  1. 6
    おいしそう!

桜の季節に 前から作ってみたかった桜餅を作ってみました 花より団子です 今回作ったのは、道明寺粉で作る関西風の『道明寺』と小麦粉を焼いた皮で餡を包む関東風の『長命寺』の二種類です。 桜餅の葉は静岡県伊豆産の大島桜の葉の塩漬けを使用しました。 桜の香りが良い香りです  桜餅 道明寺 【材料】12個分 道明寺粉 ・・150g 三温糖・・30g 水・・150ml こしあん・・250g 市販の北海道産の......

Nero'sさん

Nero'sさん

おうちで作る♪美味しいごはんを紹介しています(^o^) Nero's Kitchen看板猫の黒猫ネロちゃん♪の日常も、ちょこっと掲載しています(^^)/